Hasenbraten
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Hasen über
Nacht süß-sauer einlegen. Das heißt: Hase in Schüssel (der Hase sollte bedeckt sein) ein kräftiger Schuß Rotwein, Wasser, Essig, Zucker, Salz, Wacholder (viel), Pfefferkörner, Piment (wenig), Lorbeerblatt (1-2) Gemüse: Zwiebel (Menge des Gemüses von oben nach unten.) Karotten Lauch Sellerie Fleisch herausnehmen, trocknen und scharf anbraten. Gemüse abgießen und anrösten; wenn angeröstet kleiner Löffel Tomatenmark dazugeben (nicht anbrennen lassen) mit Rotwein ablöschen und reduzieren; wenn reduziert, nach Saucenbedarf Sud dazu, evtl. etwas Saucenpulver dazugeben. Fleisch dazugeben (evtl. Rücken extra braten bei 200-230 Grad, 20 Minuten - Rücken soll nicht austrocknen.) wenn Braten fertig, Sauce passieren und mit Creme Fraiche abschmecken (evtl. süße Sahne) Preiselbeeren in die Sauce ½ Teelöffel mittelscharfer Senf 1 Eckchen Blauschimmelkäse (Roquefort) die Sauce abbinden (1/2 mit Mondamin und ½ mit Mehl) Der Sauce ein paar Butterflocken unterrühren (darf allerdings nicht kochen) am Schluss einen Schuss süße Sahne und einen Schuss Gin dazugeben. Wenn man alles richtig macht schmeckt`s ganz gut Mahlzeit - Poldi
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